Come cancellarsi da Facebook

cancellarsi da facebookCancellare il proprio account Facebook è una operazione non proprio immediata. Ma talvolta necessaria. Soprattutto in questi giorni in cui molti, a seguito dello scandalo sul trattamento dei dati da parte del Social, ci stanno seriamente pensando. 

Procedura Passo Passo per Cancellarsi dal Facebook.

Facebook non dispone di una procedura che, premuto un bottone, cancelli tutti i nostri dati dai loro server: i nostri dati verranno solamente occultati alla vista dei terzi ma rimarranno salvati nei server Facebook in attesa di un nostro ritorno nella rete sociale.

Vedremo in questo articolo passo passo tutte le operazioni necessarie per cancellarsi da Facebook.

Questa operazione, che consiste nel disattivare l’account Facebook, da un lato è molto comoda perché al nostro ritorno troveremo la nostra storia bella scritta sino a dove la avevamo lasciata senza dover riempir nuovamente dati e caricare foto, dall’altro lato per chi veramente vuole liberasi dell’account Facebook si trasforma in un piccolo calvario.

Dividiamo dunque i due casi:

Vogliamo solo disattivare l’account in attesa di ritornare, prima o poi…

Clicchiamo sull’icona a forma di ingranaggio che troviamo in alto  destra nella nostra pagina Facebook, quindi facciamo click prima su Impostazioni account poi nel menu di sinistra della nuova pagina che si aprirà selezioniamo Protezione e nella nuova pagina che si apre, giusto in fondo troveremo il link per disattivare il nostro account.

Clicchiamo su Disattiva il tuo account, selezioniamo la motivazione per la quale desideriamo disattivare l’account e infine confermiamo con il bottone Conferma.

Ricordiamo di spuntare la casella “Non ricevere e-mail da Facebook in futuro” per evitare di vederci la casella email riempita di notifiche indesiderate.

Vogliamo cancellare per sempre l’account, cancellando tutti i nostri dati…

Sarà una procedura lunga e complessa. Dovremo infatti cancellare a mano tutti i nostri dati sensibili dalla biografia, tutte le nostre foto e tutti i nostri video, così come dovremo a mano cancellare le etichette che rimandano a noi e presenti su foto caricate da altri.

Se abbiamo creato pagine o gruppi sarà bene chiuderli prima di passare a disattivare l’account. Infine potremo rinominare l’account dandogli un nome di fantasia e anche cambiare email di riferimento, magari creandone una ad hoc, usa e getta, solo per questo scopo.

Una volta ripulito il nostro account da tutti i dati personali, potremo finalmente disattivare il nostro account seguendo passo passo la procedura sopra descritta.

Certamente l’account anche in questo caso rimarrà registrato nei server Facebook ma sarà libero di qualsiasi dato che faccia riferimento a noi.